材料(2人分)
- **なめこ
- 半パック
- **油揚げ
- 半枚
- *マイタケ
- 1/4袋
- *だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なめこはザルにあげて軽く水洗いしておく。油揚げは細く切る。マイタケは小房に切る。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
具が多くなりすぎないよう、気をつけます
きっかけ
なめことマイタケ、味噌汁にピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません