オクラひじき玉ねぎのおかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **オクラ 4~5本
- **ひじき(乾燥) 大さじ2~3
- **玉ねぎ 1/3個
- **鰹節 小1パック
- 塩 少々
- *ポン酢醤油 大さじ1.5
- *ごま油 小さじ1
作り方
- 1 オクラは塩を加えた熱湯で茹でて輪切りにする。ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。玉ねぎはスライス。*は合わせる。
- 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません