晩御飯に!基本のとんかつ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚~3枚
- 塩コショウ 1振り~
- 小麦粉 大さじ2~
- 卵 1個
- パン粉 40~50g
作り方
- 1 脂身部分に包丁で切れ目を入れ、肉に塩コショウをします!
- 2 小麦粉を裏表にまぶします!
- 3 卵にくぐらせます!
- 4 パン粉をまんべんなくたっぷりつけます!
-
5
180~190℃位の温度で揚げていきます!
※分厚いお肉の場合は170℃位で長めに! - 6 油をしっかりきります!
- 7 完成です!
-
8
とんかつソースを買わなくても大丈夫!
手作りとんかつソースのレシピはこちら↓
レシピID:1860022418
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
2 件