簡単♡さっぱり♡鰤卵丼♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤のお刺身はキッチンペーパーで水分をとり食べやすいサイズに斜めに切る。
-
2
だし巻きをつくり5㎜~1cm位の細切りにする。
少し冷蔵庫で10~20分ほど冷ます。 - 3 ご飯を丼に入れだし巻き卵→鰤→かいわれ大根→わさび醤油の順にのせて出来上がり♡
きっかけ
海鮮丼物が食べたくなり鰤の御造りブロックがあったので丼にしちゃいました♡
おいしくなるコツ
だし巻き卵は温かくても美味しいのですが鰤の御造りが生ぬるくなってしまうので冷蔵庫で冷やすとより美味しいです(*´▽`*)
- レシピID:1860022389
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- 料理名
- 鰤とだし巻き卵で簡単海鮮丼♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません