ごぼう切り昆布のマヨゴマ麺つゆサラダ レシピ・作り方

ごぼう切り昆布のマヨゴマ麺つゆサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
根菜も海藻も取れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細く切る。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 鍋に**を入れた熱湯を沸かし、ごぼうを茹でる。ごぼうが茹で上がる直前に切り昆布も加え、一緒にザルにあげて粗熱を取る。ごぼう、切り昆布、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

根菜も海藻も取れます

おいしくなるコツ

ごぼうと切り昆布はよく水切りしてからマヨダレとあわせます

  • レシピID:1860022372
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る