さっぱり冷しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり冷しゃぶ
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
シンプルに肉のおいしさを満喫!

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 5枚
  • 300ml
  • 中華スープのもと 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、中華スープのもとを入れて一煮立ちさせる。
    皿は冷蔵庫か保冷材で冷やしておく。
  2. 2 豚肉をさっとゆでて皿に移す。
    ポン酢をかけて完成!

きっかけ

余った豚肉で!

  • レシピID:1860022337
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る