小松菜と魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と魚河岸揚げの煮物
  • 約15分
nikumankun
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冷やしてもおいしい!常備菜に。

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ 4個
  • 小松菜 1袋
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし 大さじ2
  • めんつゆ 100ml
  • 醤油 大さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 魚河岸揚げを湯通しする。
    小松菜を洗い、5センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水、調味料を入れて一煮立ちさせる。中火にし、小松菜、魚河岸揚げを入れて落とし蓋をして5分。

きっかけ

我が家の定番の煮物です。

  • レシピID:1860022314
  • 公開日:2020/09/13
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