しし唐蓮根のおかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *しし唐 大2~3本
- *蓮根 1/3節
- ごま油 大さじ1
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ1
- 鰹節 小1パック
作り方
- 1 しし唐はヘタを除き、一口大に切る。蓮根は一口大に薄切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
- 2 3分ほど炒めたら**を加え、汁気が殆どなくなったら鰹節を加えて混ぜ合わせる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)