かに玉の素でかんたん天津飯! レシピ・作り方

かに玉の素でかんたん天津飯!
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
市販のかに玉の素に少しの具材を加え、ご飯にかけるだけで天津飯風になります。

材料(2人分)

  • 天津飯の素 1袋 (2人分)
  • 3個
  • 冷凍シーフードミックス カップ2分の1程度
  • 70CC程度
  • ご飯 茶碗1杯×2人分

作り方

  1. 1 まずフライパンでシーフードミックスを炒めて火を通します。
  2. 2 卵3個を溶き、フライパンに流し入れ、シーフードミックスと卵がよく混ざるように、柔らかいかに玉を作ります。
  3. 3 茶碗にご飯を入れ、上にかに玉を乗せます。
  4. 4 フライパンで、市販のかに玉の素についているあんかけ用のあんを作ります。(水70CCを使います)
  5. 5 最後にあんをかけて出来上がり。

きっかけ

かに玉をごはんにかけたら天津飯風になるかな?と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を焦がさないように、弱火で優しく混ぜながらかに玉を作ります。

  • レシピID:1860022197
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2024/01/17 08:58
    かに玉の素でかんたん天津飯!
    参考にさせていただきました!シーフードミックス、いいですね(^o^)/ごちそうさまです!
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/11/28 18:48
    かに玉の素でかんたん天津飯!
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る