かに玉の素でかんたん天津飯! レシピ・作り方
![かに玉の素でかんたん天津飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19583cd104d3760335448ebf2e4bc2f2d5557841.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 まずフライパンでシーフードミックスを炒めて火を通します。
- 2 卵3個を溶き、フライパンに流し入れ、シーフードミックスと卵がよく混ざるように、柔らかいかに玉を作ります。
- 3 茶碗にご飯を入れ、上にかに玉を乗せます。
- 4 フライパンで、市販のかに玉の素についているあんかけ用のあんを作ります。(水70CCを使います)
-
5
最後にあんをかけて出来上がり。
きっかけ
かに玉をごはんにかけたら天津飯風になるかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を焦がさないように、弱火で優しく混ぜながらかに玉を作ります。
- レシピID:1860022197
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件