チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
hiromifudi
hiromifudi
南蛮ソースとタルタルソースが決めて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作ります。
    タルタルソースの作り方はID
    1860022149にあります
    手順に沿って作って下さい。
  2. 2 南蛮ソースを作ります。
    大きめな皿を用意し★の調味料を入れレンジで
    30秒間温めてよくかき混ぜます。
  3. 3 とりもも肉に塩こしょう、小麦粉を振りかける。
    小麦粉が肉全体に絡まるようにまんべんなく振りかけて下さい。
  4. 4 揚げ油を160°Cにセットして
    割りほぐした卵(卵液)に小麦粉を振るたもも肉を潜らせて、そのまま揚げ油に入れます。
  5. 5 片面3分づつ揚げたら、一度取り出し揚げ油の温度を180°Cにセットして、2度揚げをします。片面2分づつ揚げます。
    (肉の大きさ、揚げ油鍋の大きさにより時間は変わります)
  6. 6 揚げたてのもも肉を南蛮ソースに入れます。
    浸ける時間が長いとソースが肉によく浸みますよ。
  7. 7 とり南蛮を食べやすい大きさにカットして盛り付け、上からたっぷりとタルタルソースを掛けます。

きっかけ

叔母からの直伝レシピです。

おいしくなるコツ

一枚肉は揚げるに、時間がかかりますがジューシーです。一口サイズにカットして頂くと時短になりますよ

  • レシピID:1860022159
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る