チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06aecedafd0197070631594daef45f8c918b2122.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作ります。
タルタルソースの作り方はID
1860022149にあります
手順に沿って作って下さい。 -
2
南蛮ソースを作ります。
大きめな皿を用意し★の調味料を入れレンジで
30秒間温めてよくかき混ぜます。 -
3
とりもも肉に塩こしょう、小麦粉を振りかける。
小麦粉が肉全体に絡まるようにまんべんなく振りかけて下さい。 -
4
揚げ油を160°Cにセットして
割りほぐした卵(卵液)に小麦粉を振るたもも肉を潜らせて、そのまま揚げ油に入れます。 -
5
片面3分づつ揚げたら、一度取り出し揚げ油の温度を180°Cにセットして、2度揚げをします。片面2分づつ揚げます。
(肉の大きさ、揚げ油鍋の大きさにより時間は変わります) -
6
揚げたてのもも肉を南蛮ソースに入れます。
浸ける時間が長いとソースが肉によく浸みますよ。 - 7 とり南蛮を食べやすい大きさにカットして盛り付け、上からたっぷりとタルタルソースを掛けます。
きっかけ
叔母からの直伝レシピです。
おいしくなるコツ
一枚肉は揚げるに、時間がかかりますがジューシーです。一口サイズにカットして頂くと時短になりますよ
- レシピID:1860022159
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/09/05 22:50とても美味しかったです!