豚バラとネギたっぷり炒め ごま油にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギを輪切りに刻み、にんにくはみじん切りにする。豚バラは一口サイズに切る。
- 2 ごま油でにんにくを香りが立つまで軽く炒める。香が立ったら豚バラと塩を加え炒める。
- 3 豚バラに火が通ったら輪切りにした白ネギを加え、さっと炒める。
きっかけ
夫が好きなごま油・にんにく・ネギでごはんが進む料理を作りたくてレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
にんにくをごま油で炒める際は弱火で炒めると香りがよくたちます。塩の量はお好みで調整ください。
- レシピID:1860022138
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません