豚バラとネギたっぷり炒め ごま油にんにく風味 レシピ・作り方

豚バラとネギたっぷり炒め ごま油にんにく風味
  • 約15分
  • 300円前後
コウノトリしずえ
コウノトリしずえ
豚バラをごま油とにんにくで炒め、たっぷりのネギを合わせました。ごはんによく合うレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギを輪切りに刻み、にんにくはみじん切りにする。豚バラは一口サイズに切る。
  2. 2 ごま油でにんにくを香りが立つまで軽く炒める。香が立ったら豚バラと塩を加え炒める。
  3. 3 豚バラに火が通ったら輪切りにした白ネギを加え、さっと炒める。

きっかけ

夫が好きなごま油・にんにく・ネギでごはんが進む料理を作りたくてレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

にんにくをごま油で炒める際は弱火で炒めると香りがよくたちます。塩の量はお好みで調整ください。

  • レシピID:1860022138
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理万能ねぎガーリック・にんにく
関連キーワード
豚肉 ネギ にんにく ごま油
料理名
豚バラとネギたっぷり炒め ごま油にんにく風味
コウノトリしずえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る