明太子出汁うどん レシピ・作り方

明太子出汁うどん
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
さっぱりといただけます

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 明太子 50g
  • Aかつおぶし 1g
  • Aみりん 大1
  • A醤油 大1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 Aを耐熱容器に入れ、レンジで約30秒チンする
  2. 2 うどんはゆでて冷水にとり、水けをきる
  3. 3 ボールにうどん、明太子、①を混ぜ、器に盛る
    みじん切りした青ネギをのせて完成

きっかけ

うどんを購入したので

  • レシピID:1860022124
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんかつお節(鰹節)明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る