スパイシー!きゅうりとツナのブラックペッパーあえ レシピ・作り方

スパイシー!きゅうりとツナのブラックペッパーあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
コウノトリしずえ
コウノトリしずえ
ブラックペッパーが効いたスパイシーで飽きの来ない味です。塩を入れて浅漬け風なのでごはんのおかずにも合います。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2~3本
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ1~2分の1
  • ブラックペッパー 適量(多めに入れる)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 ボウルに輪切りにしたきゅうり、ツナ、塩、ブラックペッパーを入れる。
  3. 3 よく混ぜる。

きっかけ

ブラックペッパーが大好きなのできゅうりとツナのサラダに大量にかけてみたところ、パンチがきいて美味しかったです。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整ください。 マヨネーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1860022098
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナサラダ低カロリーおかずツナ缶5分以内の簡単料理
関連キーワード
サラダ 浅漬け おかず 夏野菜
料理名
スパイシー!きゅうりとツナのブラックペッパーあえ
コウノトリしずえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る