お手軽で簡単☆いももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむいたら擦ってザルで濾す。※固形部分のみ使います。
- 2 片栗粉を加えて混ぜたら丸く形成し、オリーブオイルで熱したフライパンで片面2〜3分ずつカリッとするまで焼き、醤油とみりんを流し入れて全体に絡ませれば完成。
きっかけ
グルテンフリーにお餅が食べたくて、余っているじゃがいもを使ってみました。
おいしくなるコツ
両面をしっかりと焼くこと、醤油とみりんを絡めることが大切です☺︎
- レシピID:1860022024
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません