生姜の冷凍保存方法! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1個~人分)
- 生姜 1個~
作り方
-
1
生姜を洗い気になるところはスプーンで削ります!
※写真は新生姜ですが普通の生姜ももちろんokです! - 2 水気を拭いたら薄切りにして3~4枚を少しずらしてラップに包みます!
- 3 ジッパーや袋に詰めて冷凍します!
- 4 使う時は冷凍のまま使えます!
きっかけ
いつも使い切れないので!
おいしくなるコツ
・薄く切っておくことで冷凍のまま千切りやみじん切りすりおろしなど使い勝手がよくなります!
- レシピID:1860021988
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 生姜の保存方法
レポートを送る
2 件