もも缶で!桃のヨーグルトゼリー! レシピ・作り方

もも缶で!桃のヨーグルトゼリー!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
もも缶を使ったゼリーです!ヨーグルトゼリーとももゼリー2つの味を楽しめます!

材料(4~5個人分)

  • ☆ヨーグルト 200ml
  • ☆牛乳 200ml
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆砂糖 50g
  • (A)ゼラチン+水 大さじ1(5g)+大さじ3 (15g)
  • もも缶(果実) 150~200g
  • ★もも缶(シロップ) 100ml
  • (B)ゼラチン+水 大さじ1(5g)+大さじ3 (15g)

作り方

  1. 1 もも缶の実とシロップを分けておきます!
  2. 2 ももの実を1口だいにカットします!分量は調整してください!
  3. 3 トッピング用のももを残して、型に実を入れておきます!
  4. 4 Aのゼラチンに水にを入れふやかします!ふやけたら600wで30秒レンチンします!
  5. 5 ☆を全て混ぜ合わせていきます!
    ※冷たすぎると分離するので冷たい場合は600wで30秒位レンチン!

    混ざったら最後に4のゼラチンも入れ混ぜます!
  6. 6 型に液を流します!
    出来たらラップをし冷蔵庫へ!
  7. 7 Bのゼラチンに水にを入れふやかします!ふやけたら600wで30秒レンチンします!
  8. 8 ★を全て混ぜ合わせていきます!混ざったら最後に7のゼラチンも入れ混ぜます!
    平らなタッパーに出来た液を流しフタをして冷蔵庫へ!
    2~3時間で固まります!
  9. 9 ゼリーが冷えたら5のゼリーをクラッシュさせます!
  10. 10 ヨーグルトゼリーの上にクラッシュさせたゼリーをのせます!
  11. 11 最後にトッピング用のももを飾って完成です!

きっかけ

もも缶が安く買えたので!

おいしくなるコツ

・ヨーグルトと牛乳が冷たすぎると分離するので冷たい場合は600wで30秒位レンチンしてください!

  • レシピID:1860021984
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリーヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
関連キーワード
ももゼリー 簡単おやつ 低カロリー ヘルシー
料理名
桃とヨーグルトのゼリー
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る