焼豚や煮豚に!豚塊肉の縛り方! レシピ・作り方
材料(焼豚1本人分)
- 豚肉(肩ロース) 600g
- 調理用の紐(タコ糸など) 1m~
作り方
-
1
豚とタコ糸を用意します!
タコ糸は1mくらいでカットします!
タコ糸は加熱可能なものを使用してください! -
2
まず初めに紐を豚肉に1周巻き、1度固結びをします!
そのあと紐を捻り十字と輪っかが出来るように持ちます! - 3 こんな感じ!
- 4 赤の輪っかの部分をもったら、
- 5 くぐらせて裏側に回します!
- 6 この手順を繰り返しすと、表面が十字で縛れていきます!
-
7
最後まで縛ったら裏返します!
裏側は3の輪っかの部分だけなので、上と下を交互に通すようにすると十字になります! -
8
表に返して最初の端と固結びします!
残った紐は裏面と同じように上下にくぐらせていきます! -
9
裏面も同様です!
これで完成! -
10
3日漬け込み1時間煮込んで出来る美味焼豚レシピを是非!
レシピID:1860021954
関連情報
- 料理名
- 塊肉の縛り方
レポートを送る
2 件