焼豚や煮豚に!豚塊肉の縛り方! レシピ・作り方

焼豚や煮豚に!豚塊肉の縛り方!
  • 約10分
  • 500円前後
アラレぽ
アラレぽ
チャーシューや煮豚に使うお肉の縛り方です!1本の糸で切らずに簡単に巻けます!

材料(焼豚1本人分)

作り方

  1. 1 豚とタコ糸を用意します!
    タコ糸は1mくらいでカットします!
    タコ糸は加熱可能なものを使用してください!
  2. 2 まず初めに紐を豚肉に1周巻き、1度固結びをします!
    そのあと紐を捻り十字と輪っかが出来るように持ちます!
  3. 3 こんな感じ!
  4. 4 赤の輪っかの部分をもったら、
  5. 5 くぐらせて裏側に回します!
  6. 6 この手順を繰り返しすと、表面が十字で縛れていきます!
  7. 7 最後まで縛ったら裏返します!
    裏側は3の輪っかの部分だけなので、上と下を交互に通すようにすると十字になります!
  8. 8 表に返して最初の端と固結びします!
    残った紐は裏面と同じように上下にくぐらせていきます!
  9. 9 裏面も同様です!
    これで完成!
  10. 10 3日漬け込み1時間煮込んで出来る美味焼豚レシピを是非!
    レシピID:1860021954

きっかけ

焼豚を作りたかったので縛りました!

おいしくなるコツ

・紐はなるべく長めに取っておくと良いです!

  • レシピID:1860021947
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラブロック・かたまり肉煮豚チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
紐の縛り方 塊肉 おもてなし タコ糸
料理名
塊肉の縛り方
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♡たまごちゃん♡
    ♡たまごちゃん♡
    2021/03/06 12:58
    焼豚や煮豚に!豚塊肉の縛り方!
    上手に巻けました!450グラムのお肉だと1.5〜2mくらいは必要でした。これからも使用させて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る