【さば缶使用】さばの味噌煮とナスのオーブン焼き レシピ・作り方

【さば缶使用】さばの味噌煮とナスのオーブン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まちんとちん
まちんとちん
さばの味噌煮をそのまま食べてもいいけど、たまにはアレンジしたくて作りました。
腹持ちがよいので、グラタン皿にできた量を3-4人でつつくくらいがちょうどよいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、なすとしめじをしんなりするまで炒める。
  2. 2 さばの味噌煮を缶の中身すべていれる。
    脂っこいのが苦手の場合は、ここで液をよく切ってください。
  3. 3 耐熱皿にいれて、スライスチーズをのせて、オーブンで10分ほど。
    チーズに焼き目がつけば出来上がり。

きっかけ

さばの味噌煮缶があったので。

  • レシピID:1860021913
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る