材料(2人分)
- **ちくわ
- 1本
- **ゴーヤ
- 小半本
- **ラッキョウ(甘酢漬け)
- 2~3個
- 塩
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *味噌
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チクワは縦半分に切り、斜め薄切り。ゴーヤはワタを除き、薄切りにして、塩を加えた熱湯でサッと茹でる。ラッキョウは薄切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
味噌の入れすぎに注意します
きっかけ
マヨ味噌にすっぱいラッキョウがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません