種もワタも丸ごとで栄養価アップ❗️ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

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種とワタには栄養があります。取らずにそのまま揚げて栄養が取れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
天ぷら粉
50g
80cc
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    ゴーヤをカットする
    水とマヨネーズを混ぜ、天ぷら粉も加えサックリ混ぜる
  2. 2
    油を熱し、170度で約1〜2分ゴーヤを揚げて完成

きっかけ

ゴーヤを購入したので

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/06 22:20
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

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