もやしとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
![もやしとパプリカの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bbf5a30da7137d21ccc58b8c0d67077bd45ec3.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 40-70g(お好み)
- パプリカ(赤でも黄色でも) 20g
- 胡麻油 大さじ1
- にんにく 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
胡麻油とにんにくを熱したら、パプリカをいれて炒める。
もやしは、水で軽く洗っておく。 -
2
1のパプリカに、モヤシを加えてさっと炒める(もやしは、しゃきしゃき感を残すように)。
塩コショウで味付けして出来上がり。
きっかけ
お肉の付け合わせにしたくて。モヤシだけだと色合いが寂しかったのでパプリカを加えました。
おいしくなるコツ
塩をかけると、もやしの水分が出て水っぽくなるので、塩コショウは最後にしてください。
- レシピID:1860021809
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカは、彩りをよくするために入れてみました。