もやしとパプリカの炒め物 レシピ・作り方

もやしとパプリカの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
まちんとちん
まちんとちん
付け合わせにぴったりの簡単炒め物です。
パプリカは、彩りをよくするために入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡麻油とにんにくを熱したら、パプリカをいれて炒める。
    もやしは、水で軽く洗っておく。
  2. 2 1のパプリカに、モヤシを加えてさっと炒める(もやしは、しゃきしゃき感を残すように)。
    塩コショウで味付けして出来上がり。

きっかけ

お肉の付け合わせにしたくて。モヤシだけだと色合いが寂しかったのでパプリカを加えました。

おいしくなるコツ

塩をかけると、もやしの水分が出て水っぽくなるので、塩コショウは最後にしてください。

  • レシピID:1860021809
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る