焼き椎茸の青唐辛子おろしのせ レシピ・作り方

焼き椎茸の青唐辛子おろしのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル焼き椎茸がうまい

材料(2人分)

  • 椎茸 3~4枚
  • *大根 3cmぐらい
  • *青唐辛子(酢漬け等) 1~2本
  • *鷹の爪 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **黒酢 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は魚グリルで両面こんがり焼いて、半分に切る。大根はすりおろして水気を切る。青唐辛子と鷹の爪は微塵切り。*と**は、それぞれ合わせておく。
  2. 2 1の椎茸を皿に盛り、*を添える。**を回しかけて完成!

きっかけ

シンプル焼き椎茸がうまい

おいしくなるコツ

椎茸の軸も食べます

  • レシピID:1860021800
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/10/25 20:28
    焼き椎茸の青唐辛子おろしのせ
    グリルで焼いた椎茸がシンプルでとても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る