豚肩長ネギキュウリサラダ レシピ・作り方

豚肩長ネギキュウリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜も肉もガッツリ食べます

材料(2人分)

  • *豚肩ロース肉(生姜焼き用等) 100gぐらい
  • *酒 小さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *ごま油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **長ネギ 半本
  • **キュウリ 半本
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。**は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を焼く。
  2. 2 豚肉に火が通ったら醤油をふる。皿に**と豚肉を盛り、レモン汁と七味をふる。完成!

きっかけ

野菜も肉もガッツリ食べます

おいしくなるコツ

千切り長ネギは水に晒しておくと食べやすいです

  • レシピID:1860021783
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る