簡単♡めんつゆで味はバッチリ♡とろとろなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをきれいに洗い、半分に切る。皮目に隠し包丁を入れる。
- 2 ボールにいれてお水に3分ほどさらす。
- 3 なすの水気をよくふき、フライパンに多めにゴマ油をいれて揚げ焼きにする。
- 4 その間に⭐のめんつゆ、おろししょうが、大根おろし、水を合わせておく。
- 5 なすが揚がったら⭐マークを入れてよく煮る。
- 6 お皿になす→青ネギ→かつおぶし→刻み海苔を盛りつけて出来上がり♡
きっかけ
コロナでなかなか外食ができないので自宅で簡単に作ってみようと思いつくりました(^-^) 冷蔵庫で冷やして食べるとまた美味しいです♡
おいしくなるコツ
なすに入れる隠し包丁は入れすぎると形が崩れるのでいれすぎないようにしたほうがいいです(^-^) 普通の油でも美味しいですがゴマ油を使って風味を出しました♡
- レシピID:1860021729
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- とろとろなすの煮浸し♡
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3 件
つくったよレポート(3件)
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みすけぴ2021/06/09 20:07美味しくいただきました。
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森のとびら2021/02/25 06:45美味しかったです
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punipunihouse2020/10/26 19:40参考にさせて頂きました!
おろしが入ってあっさり とても美味しかったです!