超怠慢、蕎麦おかかおろし レシピ・作り方

超怠慢、蕎麦おかかおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冷たい蕎麦は、夏にピッタリ

材料(1人分)

  • *蕎麦(乾麺) 1把
  • *大根 4~5cm
  • *鰹節 小1パック
  • *青ネギ 半本
  • *炒りゴマ 小さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • **水 50cc

作り方

  1. 1 蕎麦は熱湯で茹でて、流水でしめる。大根はすりおろして、水気を切る。青ネギは小口切り。**は合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 *を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。**を添えて完成!

きっかけ

冷たい蕎麦は、夏にピッタリ

おいしくなるコツ

タレはつけても、かけてもOK

  • レシピID:1860021688
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る