豚肉干し海老野菜炒め レシピ・作り方

豚肉干し海老野菜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚肉と干し海老で野菜のうまさがパワーアップ

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 50gぐらい
  • **キャベツ 1~2枚
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **人参 1/6本
  • **ピーマン 1個
  • **もやし 半袋
  • *干し海老 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
  • ***鶏がらスープの素 一つまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切り。人参とピーマンは千切り。干し海老は大きすぎる場合は刻む。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、肉に火が通ったら**を加える。油が馴染んだら***で味付けし、塩コショウで味調整する。完成!

きっかけ

豚肉と干し海老で野菜のうまさがパワーアップ

おいしくなるコツ

干し海老は味が濃いので、入れすぎに注意します

  • レシピID:1860021554
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る