豚肉干し海老野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 50gぐらい
- **キャベツ 1~2枚
- **玉ねぎ 1/4個
- **人参 1/6本
- **ピーマン 1個
- **もやし 半袋
- *干し海老 大さじ1
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。キャベツはざく切り。玉ねぎは薄切り。人参とピーマンは千切り。干し海老は大きすぎる場合は刻む。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら豚肉を加え、肉に火が通ったら**を加える。油が馴染んだら***で味付けし、塩コショウで味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません