中華の味!豆苗のオイケチャ卵! レシピ・作り方

中華の味!豆苗のオイケチャ卵!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
隠し味は塩昆布!中華風に仕上がるオイスターケチャップ味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を4cmくらいに切り塩昆布と一緒に炒めます!
  2. 2 しなっとしたら端に寄せて、空いたスペースに卵を割入れます!
  3. 3 半熟位火が通るように、卵の方だけかき混ぜたら火を止めます!
  4. 4 ☆を入れ全てを和えます!
  5. 5 完成です!

きっかけ

中華風卵炒めが食べたかったので!

おいしくなるコツ

・最初は豆苗と卵を混ぜずに卵だけで炒め、火を止めたあと最後に合わせること!

  • レシピID:1860021495
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵とうみょう(豆苗)簡単夕食100円以下の節約料理その他の中華料理
関連キーワード
時短 簡単1品 すぐ出来る 節約
料理名
豆苗のオイケチャ卵炒め
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る