中華の味!豆苗のオイケチャ卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を4cmくらいに切り塩昆布と一緒に炒めます!
- 2 しなっとしたら端に寄せて、空いたスペースに卵を割入れます!
- 3 半熟位火が通るように、卵の方だけかき混ぜたら火を止めます!
- 4 ☆を入れ全てを和えます!
- 5 完成です!
きっかけ
中華風卵炒めが食べたかったので!
おいしくなるコツ
・最初は豆苗と卵を混ぜずに卵だけで炒め、火を止めたあと最後に合わせること!
- レシピID:1860021495
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- 料理名
- 豆苗のオイケチャ卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません