健康になれそう!紫玉ねぎ&さば缶&ドレッシング! レシピ・作り方

健康になれそう!紫玉ねぎ&さば缶&ドレッシング!
  • 約15分
  • 300円前後
kunikazunoko
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健康によさそうな食材で組み合わせた鯖缶アレンジレシピです。酢がたっぷり入ったドレッシングで、暑い夏でもさっぱりと美味しく食べられます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    紫玉ねぎを薄くスライスし、30分程水にさらし、水けを絞る。
  2. 2 <ドレッシング作り>
    ☆の材料を器に入れて混ぜる。白ごまは、少しつぶすようにして入れると香りがよくなります。
  3. 3 器に紫玉ねぎと鯖を盛り付け、ドレッシングをかけてできあがり!

きっかけ

さば缶がお安く購入できたので、美味しくたくさん食べたいなと思って考えました。 さば、玉ねぎ、ゴマ、酢で血液さらさら、血圧をさげる、しょうがで、体を温める。など、健康アップできるといいなと期待しています。

おいしくなるコツ

冷やすと夏でもさっぱり!美味しく食べられます、玉ねぎが辛いのが苦手な方は、水にさらす時間を長くしたり、塩を少し入れた水にさらすとよいです。

  • レシピID:1860021451
  • 公開日:2020/07/30
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関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ血圧が高めの方その他のヘルシー食材和風ドレッシング
関連キーワード
さば缶 紫玉ねぎ 健康料理
料理名
さば さらだ
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