簡単浸け置き!味玉!塩味! レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります!
半熟の場合は冷蔵庫から出てすぐの卵を使い6分30秒!
お弁当にはこちらのゆで卵で↓
レシピID:1860020657 - 2 ゆで卵を作っている間に耐熱容器に☆を入れ600wで1分レンチンし軽く冷めたら袋に入れておきます!
- 3 殻を剥いたゆで卵を2の袋にいれます!
- 4 なるべく空気を抜いて縛り冷蔵庫へ!
- 5 完成です!
-
6
醤油味のレシピもあります!
レシピID:1860021194
関連情報
- 料理名
- 塩味玉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/05/31 06:22塩味が大好きなので最高でした!
レシピありがとうございます♡ -
4045g2021/04/27 08:18堅茹ででお弁当に~(*´▽`*)美味しかったです♪