お弁当にも!柔らかい鶏胸肉の唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を薄切りの1口サイズにカットします!
鶏胸肉が美味しくなる切り方で是非!
レシピID:1860021188 -
2
袋に★を入れ揉みこみます!
お肉の水分が閉じ込められます! - 3 次に☆を入れ揉みこみます!
- 4 10分~30分ほど冷蔵庫に置きます!
- 5 片栗粉を満遍なくまぶします!
-
6
揚げ焼きします!
薄切りなのですぐに揚がります! - 7 完成です!
きっかけ
パサパサしない鶏胸肉の唐揚げが食べたくて!
おいしくなるコツ
・砂糖とごま油を最初に揉み込むこと! ・片栗粉はケチらないこと!
- レシピID:1860021417
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません