ベーシックなほうれん草のお浸し! レシピ・作り方
![ベーシックなほうれん草のお浸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6100dd33d037a2f3c48bccbb88206d3b3bc76393.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 2束
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆鰹節 1つまみ
作り方
-
1
ほうれん草を茹でます!
-
2
1分くらいサッと茹でたら1度水に取り水気をしぼります!
キッチンペーパーでもしっかり! -
3
5cm位の長さに切り分けます!
-
4
先端と茎の方をバランス良く盛り付け、最後に☆をかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/25 19:49初めまして(^^)基本のほうれん草は、間違いなく美味しいですね♪♪♪
ありがとうございました☆