ベーシックなほうれん草のお浸し! レシピ・作り方

ベーシックなほうれん草のお浸し!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
普段はサッと使える冷凍ほうれん草で作りますがやっぱりベーシックな茹でほうれん草は美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます!
  2. 2 1分くらいサッと茹でたら1度水に取り水気をしぼります!
    キッチンペーパーでもしっかり!
  3. 3 5cm位の長さに切り分けます!
  4. 4 先端と茎の方をバランス良く盛り付け、最後に☆をかけて完成です!

きっかけ

時間がある時はなるべく生の野菜を食べたくて!

おいしくなるコツ

・鰹節と醤油は食べる直前が美味しいです!

  • レシピID:1860021280
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし低カロリーおかずほうれん草しょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
小鉢 一品 さっぱり おひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/25 19:49
    ベーシックなほうれん草のお浸し!
    初めまして(^^)基本のほうれん草は、間違いなく美味しいですね♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る