アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナバッチリ♡万能ニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜顔
ご飯に乗せても、素麺に乗せても、黄身をその上に乗せたら贅沢幸せ、美味しい。スタミナもバッチリ♡

材料(2人分)

ニラ
1束
すり胡麻
たっぷりめに
砂糖
小さじ1程
小さじ1程
胡麻油
たらーっと一周
ラー油
好みの辛さに
麺つゆ(3倍濃縮)使用しました
ニラが浸かるか浸からないぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを細かく切る。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    保存瓶などに入れて保管する。
  4. 4
    作ってすぐに食べても良し。

    ちょっと置いておく方が角が取れたような味になるかも。

おいしくなるコツ

すぐに食べても、1日置いたやつでも両方美味しかったです。

きっかけ

スタミナバッチリなのが食べたくて。生のニラなんて食べたら臭くなるし、辛みもあるだろうし絶対食べられんって思ってたけど、今や無いと困るもの。ホント何にでも合う。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
にら5分以内の簡単料理その他のごはん料理素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする