もやしニンニクの芽きくらげのニンニクナムル レシピ・作り方
![もやしニンニクの芽きくらげのニンニクナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6355f5e3680b5582882049610d4b3a12384b8e2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **ニンニクの芽 3~4本
- **キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
- 塩 少々
- *ごま油 小さじ2
- *おろしニンニク 小さじ1/4
- *塩コショウ 少々
- *麻椒辣油(又はラー油) 小さじ1/4
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ニンニクの芽を茹でる。
-
2
ニンニクの芽が茹で上がる直前にもやしとキクラゲを加え、一緒にザルにあげる。よく水切りした**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません