ズッキーニのツナマヨ炒め レシピ・作り方

ズッキーニのツナマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
夏野菜ズッキーニをお子様でも食べやすいツナマヨ味に仕上げました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚さ8mmほどの輪切りにし、蓋をした器に入れて7分程加熱しておきます。
  2. 2 レンジで加熱して柔らかくなったズッキーニをフライパンで炒めます。
  3. 3 ツナ缶、マヨネーズ、醤油、塩コショウミックスを入れて混ぜ合わせながら炒め、全体にしっとりしたら出来上がり。

きっかけ

旬の野菜ズッキーニが安価でたくさん売られているので、いろんなレシピを考案中です。

おいしくなるコツ

あらかじめズッキーニを電子レンジで7分程(500ワット)加熱して柔らかくしておくと時短にもなり、ツナマヨ味がよく馴染みます。

  • レシピID:1860021223
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る