ズッキーニのツナマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは厚さ8mmほどの輪切りにし、蓋をした器に入れて7分程加熱しておきます。
- 2 レンジで加熱して柔らかくなったズッキーニをフライパンで炒めます。
- 3 ツナ缶、マヨネーズ、醤油、塩コショウミックスを入れて混ぜ合わせながら炒め、全体にしっとりしたら出来上がり。
きっかけ
旬の野菜ズッキーニが安価でたくさん売られているので、いろんなレシピを考案中です。
おいしくなるコツ
あらかじめズッキーニを電子レンジで7分程(500ワット)加熱して柔らかくしておくと時短にもなり、ツナマヨ味がよく馴染みます。
- レシピID:1860021223
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません