キャベツ大量!はんぺんと豆腐のもちふわ焼き! レシピ・作り方
![キャベツ大量!はんぺんと豆腐のもちふわ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae327ac06fd65cb41ae30da6de386880eeea190e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを袋ごと潰します!
-
2
ボールに潰したはんぺんと豆腐をいれ混ぜます!
-
3
混ざったら千切りにしたキャベツと片栗粉、ほんだしを入れさらに混ぜます!
かさは減るので大丈夫です! -
4
均等に混ざったら8当分にしてハンバーグのように小判型にまとめます!
-
5
油を引いたフライパンに並べ、火をつけ弱火から中火でじっくり焼きます!
-
6
両面に焦げ目が着いたらok!
-
7
完成です!
関連情報
- 料理名
- キャベツのふわもち焼き
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/08/15 07:28フワフワで、とっても美味しかったぁ〜♪キャベツ大量消費も出来るし、簡単だしっ(☆▽☆)助かりまぁ〜すっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)