パサパサしない!鶏胸肉の切り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
切り方によって食感が変わる鶏胸肉ですが繊維にそって切ると味も染み込みやすく柔らかい仕上がりになります!
みんながつくった数 4

材料(1枚分人分)

鶏胸肉
1枚

作り方

  1. 1
    皮側を下にします!
  2. 2
    お肉の割れ目が2つあるのでその割れ目に沿って切ります!
  3. 3
    3つの部位になりました!
  4. 4
    あとはお肉の繊維と十字の方向になるように包丁を入れカットしていけばokです!
  5. 5
    オススメの切り方5~7mm幅の薄切り!
    薄めに切ると火の通りが早いので火入れが短時間になり、炒め物や唐揚げなど柔らかく仕上がります!

おいしくなるコツ

・繊維をしっかり切る事!これを覚えておくば他のお肉でも対応可能です!

きっかけ

バイト先の店長に肉は繊維を切るようにカットすると柔らかい食感になる、と言われたので鶏胸肉でも出来るかも?と思いやりはじめました!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリー主食100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
切り方 鶏ムネ 裏技 柔らかい
料理名
鶏胸肉の切り方

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/02 20:30
パサパサしないし、柔らかくて、とっても食べやすかったです( 'ч' )
セネガルパロットさくら
よかったです♪嬉しいお言葉ありがとうございます(*´︶`*)作って下さり嬉しいです!つくったよレポート感謝です!
2021/09/19 09:49
簡単にできておいしかったです!ありがとうございます♪
ダフィオ
試して下さり嬉しいです♪つくったよレポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする