漬けない!簡単!すぐ出来る!鶏胸肉の塩唐揚げ! レシピ・作り方

漬けない!簡単!すぐ出来る!鶏胸肉の塩唐揚げ!
  • 約10分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
漬けずにすぐ出来る鶏胸肉の塩唐揚げです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆片栗粉 大さじ3~
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆味の素 小さじ1
  • ☆唐辛子 2振り位

作り方

  1. 1 胸肉を薄切りにします!
    鶏胸肉が美味しくなる切り方で是非!
    レシピID:1860021188
  2. 2 袋に☆を全て入れ混ぜておきます!
  3. 3 お肉を2の袋に入れ揉みます!
  4. 4 片栗粉が満遍なくかかるように!
    ※ベタベタの時は足りていないので追加して下さい!
  5. 5 余分な片栗粉を払い落とし、油(分量外)で揚げ焼きしていきます!
    薄切りにしてあるので結構早く焼き上がります!
  6. 6 完成です!

きっかけ

鶏胸肉で簡単な唐揚げを作りたくて!

おいしくなるコツ

・片栗粉にしっかり味付けをしておくこと! ・片栗粉をまんべんなくかけ揚げる時は余分な粉を叩き落とすこと!

  • レシピID:1860021187
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食お弁当 からあげ鶏のから揚げ
関連キーワード
塩唐揚げ 簡単 時短 高タンパク
料理名
鶏胸肉の塩唐揚げ
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る