漬けない!簡単!すぐ出来る!鶏胸肉の塩唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉を薄切りにします!
鶏胸肉が美味しくなる切り方で是非!
レシピID:1860021188 - 2 袋に☆を全て入れ混ぜておきます!
- 3 お肉を2の袋に入れ揉みます!
-
4
片栗粉が満遍なくかかるように!
※ベタベタの時は足りていないので追加して下さい! -
5
余分な片栗粉を払い落とし、油(分量外)で揚げ焼きしていきます!
薄切りにしてあるので結構早く焼き上がります! - 6 完成です!
きっかけ
鶏胸肉で簡単な唐揚げを作りたくて!
おいしくなるコツ
・片栗粉にしっかり味付けをしておくこと! ・片栗粉をまんべんなくかけ揚げる時は余分な粉を叩き落とすこと!
- レシピID:1860021187
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の塩唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません