春雨桜海老インゲンの簡単サラダ レシピ・作り方

春雨桜海老インゲンの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ツルツル春雨サラダが食べやすい

材料(2人分)

  • 春雨 20gぐらい
  • インゲン 10本ぐらい
  • 桜海老 大さじ2
  • 少々
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *すりゴマ 小さじ1
  • *きび砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 春雨は熱湯でサッと茹でてザルにあげる。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2 1の春雨、インゲン、桜海老、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

ツルツル春雨サラダが食べやすい

おいしくなるコツ

インゲンの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860021136
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る