簡単さっぱり!長芋のにんにく醤油漬け! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 300g
- ☆にんにくチューブ 3cm位
- ☆醤油 大さじ2~
- ☆唐辛子(無くてもok) 1振り
作り方
- 1 長芋の皮を剥きます!
- 2 いちょう切りにカットします!
- 3 袋に☆を全て入ます!
- 4 長芋を入れ軽く揉みます!潰さないように優しく!
-
5
5分ほど置いて食べれます!
しっかり漬けたい場合は半日ほどおいてください!
関連情報
- 料理名
- 長芋のにんにく醤油漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/08/11 11:48美味しくできました^^ご飯がすすむ味で良いですね!