あさり豆腐きくらげの豆鼓炒め蒸し レシピ・作り方
![あさり豆腐きくらげの豆鼓炒め蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8271c70b165d4bb8d8507433a84b0e3292faf7d3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてザルにあげる。豆腐は手で崩し、水切りしておく。キクラゲは水につけて戻す。長ネギは微塵切り。青葱は小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***を入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばし、塩コショウで味調整する。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません