アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、竹の子きくらげの海苔浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

きくらげ(乾燥、白・黒)
各大さじ2~3
*竹の子(水煮)
1/8本
*だし汁
100cc
*醤油
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
*アジ塩
少々
焼き海苔
半枚
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。竹の子は薄切り。青葱は小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、きくらげを加える。
  2. 2
    ひと煮したら、器に盛り、焼き海苔をちぎって加える。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

海苔を馴染ませてから頂きます

きっかけ

簡単、早い

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする