簡単!カラスカレイのバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラスカレイを流水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。塩コショウを両面にふり小麦粉を全体にまぶします
- 2 フライパンにバターを溶かし、カラスカレイを両面焼きます。焼き色がついたらポン酢を回し入れ出来上がりです
きっかけ
煮魚に飽きたので焼いてみました
おいしくなるコツ
ビニール袋に小麦粉とカラスカレイを入れて振るとと綺麗に粉がつきます カラスカレイが大きい場合は皮も焼いた方が綺麗に出来ます ポン酢はお好みで減らしても増やしてもいいです
- レシピID:1860021043
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません