簡単!カラスカレイのバターポン酢焼き レシピ・作り方

簡単!カラスカレイのバターポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さば缶
さば缶
淡白なカラスカレイをバターでコクを出しポン酢でサッパリさせてで頂きます♪

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 カラスカレイを流水でサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。塩コショウを両面にふり小麦粉を全体にまぶします
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、カラスカレイを両面焼きます。焼き色がついたらポン酢を回し入れ出来上がりです

きっかけ

煮魚に飽きたので焼いてみました

おいしくなるコツ

ビニール袋に小麦粉とカラスカレイを入れて振るとと綺麗に粉がつきます カラスカレイが大きい場合は皮も焼いた方が綺麗に出来ます ポン酢はお好みで減らしても増やしてもいいです

  • レシピID:1860021043
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る