超簡単、茹でとうもろこしのポン酢バター レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
- ポン酢醤油 大さじ1.5
- *バター 小さじ1
- *青ネギ 少々
作り方
- 1 とうもろこしは皮とひげを除き、塩を加えた熱湯で茹でる。
- 2 火が通ったら食べやすい大きさに切り、ポン酢醤油をまぶす。*をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)