生おからのおかず蒸しパン!ほうれん草ベーコン味! レシピ・作り方

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アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
おからで作るおかず蒸しパンです!

材料(2人分)

☆生おから
100g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
2振り~3振り
★卵
2個
★にんにくチューブ
2cm
★スライスチーズチーズ(ちぎる)
1枚~
★牛乳(豆乳)
小さじ2~
★冷凍ほうれん草
大さじ2~
★ベーコン
10cm×2~
★粗挽き胡椒
2振り~3振り

作り方

  1. 1
    ☆をタッパーに入れ混ぜる!
    ※タッパーは850mlの大きいものを使ってます!半量の場合は400ml位のタッパーでokです!
  2. 2
    1に★を入れ混ぜる!
    ※水分が多くべちょっとならないように!ぼそっとした感じで大丈夫です!
    ※具材をお好みで増やす場合はここで!
  3. 3
    タッパーに均等にならし800wで4分レンチン!
    ※600w~500wの場合は5分から6分!
    完成です!冷めてからカットして下さい!
  4. 4
    サンドイッチなどにも使えるプレーン味もあります!
    レシピID:1860020844
  5. 5
    蒸しパンでラスクも是非!
    レシピID:1860020842

おいしくなるコツ

・しっかり混ぜること! ・水っぽい場合はレンチン時間の長くして水分を飛ばして下さい!

きっかけ

おかずパン大好きだけどカロリーも高いので!妊娠中でも罪悪感なくいっぱい食べれるように考えました! おからなら糖質もオフ出来るし、食物繊維、ビタミン、タンパク質、カルシウムと栄養もたっぷりとれるので!

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン鉄分の多いレシピ食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質
関連キーワード
おかずパン 惣菜パン ダイエット 妊婦
料理名
ほうれん草とベーコンの生おから蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

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