生おからのおかず蒸しパン!ほうれん草ベーコン味! レシピ・作り方

生おからのおかず蒸しパン!ほうれん草ベーコン味!
  • 5分以内
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
おからで作るおかず蒸しパンです!

材料(2人分)

  • ☆生おから 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 2振り~3振り
  • ★卵 2個
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★スライスチーズチーズ(ちぎる) 1枚~
  • ★牛乳(豆乳) 小さじ2~
  • ★冷凍ほうれん草 大さじ2~
  • ★ベーコン 10cm×2~
  • ★粗挽き胡椒 2振り~3振り

作り方

  1. 1 ☆をタッパーに入れ混ぜる!
    ※タッパーは850mlの大きいものを使ってます!半量の場合は400ml位のタッパーでokです!
  2. 2 1に★を入れ混ぜる!
    ※水分が多くべちょっとならないように!ぼそっとした感じで大丈夫です!
    ※具材をお好みで増やす場合はここで!
  3. 3 タッパーに均等にならし800wで4分レンチン!
    ※600w~500wの場合は5分から6分!
    完成です!冷めてからカットして下さい!
  4. 4 サンドイッチなどにも使えるプレーン味もあります!
    レシピID:1860020844
  5. 5 蒸しパンでラスクも是非!
    レシピID:1860020842

きっかけ

おかずパン大好きだけどカロリーも高いので!妊娠中でも罪悪感なくいっぱい食べれるように考えました! おからなら糖質もオフ出来るし、食物繊維、ビタミン、タンパク質、カルシウムと栄養もたっぷりとれるので!

おいしくなるコツ

・しっかり混ぜること! ・水っぽい場合はレンチン時間の長くして水分を飛ばして下さい!

  • レシピID:1860020897
  • 公開日:2020/06/26
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関連情報

カテゴリ
おから蒸しパン鉄分の多いレシピ食物繊維の多いレシピ糖質制限・低糖質
関連キーワード
おかずパン 惣菜パン ダイエット 妊婦
料理名
ほうれん草とベーコンの生おから蒸しパン
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
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