生おからのおかず蒸しパン!ほうれん草ベーコン味! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
☆をタッパーに入れ混ぜる!
※タッパーは850mlの大きいものを使ってます!半量の場合は400ml位のタッパーでokです! -
2
1に★を入れ混ぜる!
※水分が多くべちょっとならないように!ぼそっとした感じで大丈夫です!
※具材をお好みで増やす場合はここで! -
3
タッパーに均等にならし800wで4分レンチン!
※600w~500wの場合は5分から6分!
完成です!冷めてからカットして下さい! -
4
サンドイッチなどにも使えるプレーン味もあります!
レシピID:1860020844 -
5
蒸しパンでラスクも是非!
レシピID:1860020842
きっかけ
おかずパン大好きだけどカロリーも高いので!妊娠中でも罪悪感なくいっぱい食べれるように考えました! おからなら糖質もオフ出来るし、食物繊維、ビタミン、タンパク質、カルシウムと栄養もたっぷりとれるので!
おいしくなるコツ
・しっかり混ぜること! ・水っぽい場合はレンチン時間の長くして水分を飛ばして下さい!
- レシピID:1860020897
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません