水煮缶と片栗粉だけ!鯖の竜田揚げ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- 片栗粉 大さじ2位
- 油 大さじ3~
作り方
- 1 鯖を缶からだしてキッチンペーパーで水気を切ります!
- 2 大きいものはお箸などで半分に割り片栗粉をまぶします!
- 3 余分な片栗粉を落とし中火で表2分裏返して2分程焼き目がつくまで揚げ焼きしていきます!
-
4
完成!
お好みで塩や醤油タルタルソースと一緒に!シンプルな味なので、アレンジもききます! -
5
卵がなくてもできる簡単タルタルソースも!
レシピID:1860020891
関連情報
- 料理名
- 鯖缶の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません