水煮缶と片栗粉だけ!鯖の竜田揚げ焼き! レシピ・作り方

水煮缶と片栗粉だけ!鯖の竜田揚げ焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
水煮缶を揚げ焼きするだけの簡単竜田揚げです!鯖に火も通っているので簡単時短!下味無しでシンプルな味なのでアレンジ自由です!

材料(1人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • 片栗粉 大さじ2位
  • 大さじ3~

作り方

  1. 1 鯖を缶からだしてキッチンペーパーで水気を切ります!
  2. 2 大きいものはお箸などで半分に割り片栗粉をまぶします!
  3. 3 余分な片栗粉を落とし中火で表2分裏返して2分程焼き目がつくまで揚げ焼きしていきます!
  4. 4 完成!
    お好みで塩や醤油タルタルソースと一緒に!シンプルな味なので、アレンジもききます!
  5. 5 卵がなくてもできる簡単タルタルソースも!
    レシピID:1860020891

きっかけ

鯖缶が安く買えたので

おいしくなるコツ

・余分な片栗粉をしっかり落とすこと!

  • レシピID:1860020885
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビタミンの多い食品の料理竜田揚げ
関連キーワード
妊婦 タンパク質 DHC 揚げ焼き
料理名
鯖缶の竜田揚げ
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る