枝豆たらこのおろしあえ レシピ・作り方

枝豆たらこのおろしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 枝豆 20鞘ぐらい
  • 少々
  • たらこ 半腹
  • 大根 3~4cm
  • *酒 小さじ1
  • *黒酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出しておく。たらこは魚グリル等で軽く焼いて、ほぐしておく。大根はすりおろす。*は合わせる。
  2. 2 1の大根おろし、枝豆、焼きたらこを器に盛り、*を回しかける。ゴマをふって完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

大根おろしは水切りしておきます

  • レシピID:1860020857
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る