揚げ焼きコーンのタルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生とうもろこし 小1本
- 塩 少々
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉 大さじ1
- **マヨネーズ 大さじ2
- **卵 1個
- **リンゴ酢 小さじ1
- **玉ねぎ 1/4個
- **キュウリのピクルス 小半本
- **刻みパセリ 少々
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 とうもろこしは塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。卵は茹でて粗微塵切り。玉ねぎとピクルスは微塵切り。**は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1のとうもろこしを色よく揚げ焼きにする。好みの焼き具合になったら皿に盛り、1の**を添える。完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません