漬けて焼くだけ!片手間で!鶏のカレー風味焼き! レシピ・作り方
![漬けて焼くだけ!片手間で!鶏のカレー風味焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e467b0c1ad71a300882d9c8311cbb2bb078e4bbf.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★カレー粉 小さじ1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★オイスターソース 小さじ1
- ★ソース 小さじ1
- ★にんにくチューブ 1cm位
- ★コチュジャン(辛味が欲しい時) 小さじ1
作り方
-
1
袋に★を全て入れる!
-
2
もも肉を6~9個に切り分けて袋に入れ揉み込み15分ほど置く!
オーブンを170℃に予熱開始! -
3
鉄板にアルミホイルを敷き角を折り4つ角をつくる!
もも肉が重ならないように並べ170℃のオーブンで15分~20分焼く! -
4
完成です!
肉汁が凄く出ますが捨てないで! -
5
残った肉汁にご飯を混ぜてチーズを散らさすと!旨味たっぷりのリゾットとなりますので是非!
きっかけ
フライパンで焼くと油が跳ねるし、焦げないように見ていないといけないし、他のものも作りたいし、と嫌な事を省いていきました(笑)
おいしくなるコツ
・重ならないように並べること! ・肉汁が流れないようにアルミホイルの4つ角をしっかり折ること!
- レシピID:1860020716
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- 鶏のカレー風味焼き
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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